Resep Masak Ikan Patin Cabai Hijau dan Cara Membuatnya
Resep Masak Ikan Patin Cabai Hijau dan Cara Membuatnya - Kembali lagi di blog Mancing cuy, Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan artikel tentang Resep Masak Ikan Patin Cabai Hijau dan Cara Membuatnya, dan admin telah menyiaplkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan pada Artikel Cara Cara, Artikel Ikan Patin, Artikel Masak Ikan Patin, yang kami tulis ini dapat dengan mudah anda pahami. baiklah, tidak usah berlama-lama selamat membaca.Judul : Resep Masak Ikan Patin Cabai Hijau dan Cara Membuatnya
link : Resep Masak Ikan Patin Cabai Hijau dan Cara Membuatnya
Baca juga
Resep Masak Ikan Patin Cabai Hijau dan Cara Membuatnya
Masak Ikan Patin cabai Hijau Infoikan.com Pernah membuat ikan patin masak sambal hijau? atau ingin tahu resepi ikan patin masak sambal? Siapa sih yang tidak ingin mencicipi rasa enak dan lezatnya daging patin ini. Salah satu makanan khas Indonesia.Salah satu olahan ikan patin adalah bumbu kuning tanpa santan. Yang merupakan mempunyai cita rasa sendiri dan juga sedap dan segar buat lauk kakan nasi. Disini info ikan akan memberikan resep masak ikan patin cabai hijau dan cara membuatnya yang mudah. Langsung lanjut penjelasannya berikut ini.
Cara Membuat dan Masak Ikan Patin Cabai Hijau Sederhana dengan Mudah
Beberapa bahan yang harus disediakan masak ikan patin cabai hijau sebagai berikut:- Ikan patin 5 potong yang dicuci bersih
- Air jeruk nipis 2 sdm.
- Minyak goring ½ sdt.
- Wijen 3 sdm sangria hingga kekuningan.
Cara Membuat Bumbu Masak Ikan Patin Cabai Hijau
- Cabai hijau 5 sdm yang digiling kasar.
- Irisan bawang putih 2 sdm.
- Terasi 1 sdt.
- Cincangan jahe halus 1 sdt.
- Serai 1 batang yang dimemarkan atau haluskan.
- Garam 1 sdm.
Ini Dia Cara Masak Ikan Patin Cabai Hijau Sedap Gurih
- Langkah awal lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis dan garam sampai rata.
- Biarkan selama 25-30 menit agar bumbu meresap pada daging patin.
- Kemudian panaskan dulu wajan antilengketnya, lalu patin bisa dipaggang dengan cara dibolak-balik agar tidak gosong dan dapat matang merata. Angkat.
- Minyak dipanaskan untuk menumis semua bumbu dengan disertai adukan pelan sampai timbul bau harum dan sedap.
- Api dikecilkan sedikit untuk masak ikan patin agar semua bumbu tambahan tadi dapat meresap hingga ke bagian daging ikan lagi. Angkat.
- Sajikan menu lezat ini selagi masih hangat sebagai pelengkap nasi bersama keluarga.
Inilah rsep mudah masak ikan patin cabai hijau dan cara membuatnya untuk bisa Anda coba bersama hari libur menyenangkan.
Sumber: 25 aneka olahan Ikan Patin (book Google)
baca juga:
Sumber: 25 aneka olahan Ikan Patin (book Google)
baca juga:
Demikianlah artikel kali ini tentang Resep Masak Ikan Patin Cabai Hijau dan Cara Membuatnya
dengan adanya artikel Resep Masak Ikan Patin Cabai Hijau dan Cara Membuatnya yang admin bagikan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan atau artikel menarik lainnya dan terimaksih telah berkunjung.
Anda sekarang membaca artikel Resep Masak Ikan Patin Cabai Hijau dan Cara Membuatnya dengan alamat link https://mancingcuk.blogspot.com/2017/03/resep-masak-ikan-patin-cabai-hijau-dan.html