Resep Masak Ikan Patin Mie Kuah dan Cara Membuatnya

Resep Masak Ikan Patin Mie Kuah dan Cara Membuatnya - Kembali lagi di blog Mancing cuy, Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan artikel tentang Resep Masak Ikan Patin Mie Kuah dan Cara Membuatnya, dan admin telah menyiaplkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan pada Artikel Cara Cara, Artikel Ikan Patin, Artikel Masak Ikan Patin, yang kami tulis ini dapat dengan mudah anda pahami. baiklah, tidak usah berlama-lama selamat membaca.

Judul : Resep Masak Ikan Patin Mie Kuah dan Cara Membuatnya
link : Resep Masak Ikan Patin Mie Kuah dan Cara Membuatnya

Baca juga


Resep Masak Ikan Patin Mie Kuah dan Cara Membuatnya

Masak Ikan Patin Mie Kuah Infoikan.com Pernah membuat dan masak ikan patin pindang? atau ingin tahu cara membuat resep ikan patin pedas? Siapa sih yang tidak mau bisa masak sendiri, terutama berbagai masakan macam ikan tuna yang berfasriasi bumbu dan campuran antara pedas dan asin.

Salah satu olahan ikan patin yang populer sekarang ini adalah cara membuat resep ikan patin goreng yang berada di pinggiran kota dengan tempat sederhana sekali. ini merupakan salah satu aneka olahan ikan patin memang beraneka ragam, info ikan akan memberikan cara masak ikan patin mie kuah dan cara membuatnya. Berikut penjelasan lengkapnya.

Masak Ikan Patin Mie Kuah Sederhana

Cara Membuat dan Masak Ikan Patin Mie Kuah Sederhana untuk Pemula


Bahan masak ikan patin mie kuah antara lain sebagai berikut:
  • Filet ikan patin tanpa kulit 250 gram.
  • Taoge 150 gram yang dibuang akarnya dan sudah bersih.
  • Irisan daun seledri 3 sdm.
  • Cabai rawit merah 100 gram, kemudian masak dengan cara direbus dan haluskan.
  • Mi basah 250 gram yang siap dipakai, kemudian rendam dengan air panas selama 10-15 menit, lalu dinginkan.
  • Tepung beras 2 sdm yang dapat Anda larutkan dengan 50 ml air.
  • Cincangan Mentimun 2 buah
  • Kecap asin 2 sdm.
Bumbu Masak Ikan Patin Mie Kuah yang Dihaluskan:
  • Bawang putih goreng 2 sdm.
  • Irisan jahe goreng 1 sdm.
  • Merica 1 sdt.
  • Garam 1 sdt.

Langkah-Langkah Cara Membuat Mi Kuah Patin

  1. Dengan air Anda dapat merebus ikan patin sampai matang, kemudian angkat. Dinginkan lembutkan dengan blender.
  2. Sediakan panic untuk menaruh patin yang sudah halus, masukkan juga bumbu halus dan kecap asin. Lalu masak sampai mendidih dan matang.
  3. Terakhir tambahkan tepung beras supaya lebih kental, aduk lagi dan masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
  4. Cara penyajiannya: Mangkuk saji disiapkan, mi yang sudah direndam air panas dapat disusun, tutup dengan taoge. Kemudian taburi dengan cincangan mentimun dan irisan daun seledri. 
  5. Lalu dengan kuah ikan patin Anda dapat menyiramnya ke dalam mangkuk yang berisi mi tadi.
  6. Sajikan hidangan mi kuah patin selagi masih hangat sebagai pelengkap nasi.
Inilah penjelasan singkat cara masak ikan patin mie kuah sederhana yang dapat sobat cob bersama keluarga tercinta. Semoga bermanfaat 

Sumber: 25 Cita rasa Ikan Patin (book Google)
Baca juga:
Resep Masak Pindang Ikan Patin Sederhana dan Mudah
Resep Pepes Ikan Patin Sederhana yang Populer Saat Ini
Cara Memasak Ikan Gabus Sebagai Obat Penyembuh Setelah Operasi
 


Demikianlah artikel kali ini tentang Resep Masak Ikan Patin Mie Kuah dan Cara Membuatnya

dengan adanya artikel Resep Masak Ikan Patin Mie Kuah dan Cara Membuatnya yang admin bagikan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan atau artikel menarik lainnya dan terimaksih telah berkunjung.

Anda sekarang membaca artikel Resep Masak Ikan Patin Mie Kuah dan Cara Membuatnya dengan alamat link https://mancingcuk.blogspot.com/2017/03/resep-masak-ikan-patin-mie-kuah-dan.html