Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya
Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya - Kembali lagi di blog Mancing cuy, Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan artikel tentang Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya, dan admin telah menyiaplkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan pada Artikel Manfaat Ikan, yang kami tulis ini dapat dengan mudah anda pahami. baiklah, tidak usah berlama-lama selamat membaca.Judul : Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya
link : Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya
Baca juga
Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya
Resep Pepes Daging Ayam Infoikan.com Pernah membuat resep pepes ayam kemangi? atau ingin tau cara memasak pepes tahu yang enak? Siapa sih yang menolak pepes ayam, salah satu masakan dengan bumbu yang sedap dan enak. Pada umumnya cara makan pepes ini dibarengi dengan sayuran agar segar.Salah satu masakan ayam yang dicari adalah resep pepes bumbu ulek dengan campuran aneka bumbu yang harum. Untuk kaum ibu-ibu jika belum tahu cara membuat untuk keluarga atau ingin mencoba meracik sendiri resep pepes daging ayam ini, berikut penjelasan singkat dan sederhana cara membuat resepe pepes daging ayam.
Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya
Kuliner.BlogEkstra.com |
MasakanDapurku.com |
Bahan resep pepes daging ayam yang harus disediakan:
- Daging ayam 500 gram ambil bagian dada dan paha, bersihkan, lalu iris menjdi beberapa bagian.
- Daun kemangi 2 sdm.
- Telur ayam 1 butir.
- Cabai rawit merah 10 buah.
- Daun pisang 5 lembar untuk membungkus.
- Untuk menyemat dapat disediakan lidi.
- Irisan bawang merah 2 sdm.
- Irisan bawang putih 2 sdm.
- Irisan jahe 1 sdt.
- irisan kunyit 1 sdt.
- Terasi 1 sdt.
- Irisan cabai merah 2 sdm.
- Dan garam 1 sdm.
- Irisan serai 5 cm dan 5 iris kemudianmemarkan.
- Daun salam 5 lembar.
- Lengkuas yang diiris kecil 5
- Minyak goreng 1 sdm.
Cara Membuat Resep Pepes Daging Ayam Sederhana
1. Campur daging ayam bersama bumbu yang dihaluskan ke dalam baskom.2. Masukkan telur ayam, cabai rawit, minyak goreng, dan daun kemangi. Aduk rata dan bagi jadi 5 bagian.
3. Bentangkan daun pisang, beri dengan 1/5 bagian ayam berbumbu. Tambahkan serai, daun salam, dan lengkuas di atasnya, lalu bungkus dan bentuk sesuai selera. Semat dengan lidi.
4. Kukus Ke dalam panci pengukus selama 45 menit hingga matang. Angkat dan panggang sebentar (15 menitan) agar setengah kering dan berwarna kecoklatan.
5. Hidangkan selagi masih hangat.
Untuk 5 Porsi:
1 Porsi : 345 kalori
Protein : 20,2 Gram
Lemak : 28,2 Gram
Kolestrol : 125 Mg
Demikian sobat sedikit berbagi tentang resep pepes daging ayam sederhana ini, semoga bermanfaat untuk kita semua. Selamat mencoba untuk kelurga Anda dengan menu spesial ini.
Baca juga:
- Resep Masak Pindang Ikan Patin Sederhana dan Mudah
Resep Pepes Ikan Patin Sederhana yang Populer Saat Ini - Cara Memasak Ikan Gabus Sebagai Obat Penyembuh Setelah Operasi
Demikianlah artikel kali ini tentang Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya
dengan adanya artikel Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya yang admin bagikan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan atau artikel menarik lainnya dan terimaksih telah berkunjung.
Anda sekarang membaca artikel Resep Pepes Daging Ayam dan Cara Membuatnya dengan alamat link https://mancingcuk.blogspot.com/2017/03/resep-pepes-daging-ayam-dan-cara.html