Resep Pepes Ikan Mas dan Cara Membuatnya
Resep Pepes Ikan Mas dan Cara Membuatnya - Kembali lagi di blog Mancing cuy, Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan artikel tentang Resep Pepes Ikan Mas dan Cara Membuatnya, dan admin telah menyiaplkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan pada Artikel Ikan Mas, Artikel Manfaat Ikan, yang kami tulis ini dapat dengan mudah anda pahami. baiklah, tidak usah berlama-lama selamat membaca.Judul : Resep Pepes Ikan Mas dan Cara Membuatnya
link : Resep Pepes Ikan Mas dan Cara Membuatnya
Baca juga
Resep Pepes Ikan Mas dan Cara Membuatnya
Resep Pepes Ikan Mas Infoikan.com Sudah tahukah resep pepes ikan mas khas sunda? atau ingin tahu resep pepes ikan mas presto? Siapa sih yang tidak ingin bisa memasak khususnya membuat aneka olahan ikan. Terutama masak pepes yang dimanfaatkan oleh ibu-ibu sebagai pelengkap makan bersama sayuran.Salah satu yang sekarang banyak dicari adalah resep pepes ikan mas pedas. Salah satu jenis pepes yang dapat membuat lidah kita ini bergoyang karena rasa pedas yang menyelimuti mulut. Bagi Anda yang mencari resep pepes ikan mas, beriku penjelasan singkat cara membuatnya.
Resep Pepeps Ikan Mas dan Cara Membuatnya
Bahan yang harus disediakan membuat resep pepes ikan mas antara lain:
- Ikan mas segar 3 ekor atau 250 gram, siangi, bersihkan, dan dinginkan.
- Daun pisang 3 lembar dibuat mebungkus.
- Untuk menyemat sediakan lidi secukupnya.
- Irisan bawang merah 2 sdm
- Irisan bawang putih 1 sdm.
- Kemiri 5 butir
- Irisan kunyit 1 sdt.
- Irisan jahe 1/2 sdt.
- Terasi 1/2 sdt.
- Garam 1/2 sdt.
- Air asam jawa 1 sdm.
- Irisan serai 3 denngan panjang 5 cm dan dihancurkan.
- Daun salam 3 lembar.
- Cabai rawit merah utuh 4 buah.
- Daun jeruk 3 lembar.
- Daun kemangi 3 sdm.
Cara Membuat dan Measak Resep Pepes Ikan Mas
- Siapkan piring atau baskom, letakkan ikan yang sudah dibersihkan di dalamnya, lumuri seluruh badan ikan dengan air asam dan bumbu yang dihaluskan lalu diamkan selama 1 jam atau 60 menit hingga bumbu meresap.
- Bentangkan daun pisang, letakkan ikan mas berbumbu, tambhkan daun jeruk, daun kemangi, irisan serai, daun salam, dan 3 buah cabai rawit secara berseling. Bungkus, gulung seperti lontong dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 45 menit hingga matang. Angkat dan panggang di api arang atau oven selama 20 menit agar pepes agak kering dan berwarna kecoklatan. Angkat.
- Hidangkan selagi masih hangat.
Demikian sobat cara membuat dan masak resep pepes ikan mas ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba bersama keluarga bahagia Anda.
Baca juga:
- Resep Masak Pindang Ikan Patin Sederhana dan Mudah
- Resep Pepes Ikan Patin Sederhana yang Populer Saat Ini
Cara Memasak Ikan Gabus Sebagai Obat Penyembuh Setelah Operasi
Demikianlah artikel kali ini tentang Resep Pepes Ikan Mas dan Cara Membuatnya
dengan adanya artikel Resep Pepes Ikan Mas dan Cara Membuatnya yang admin bagikan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan atau artikel menarik lainnya dan terimaksih telah berkunjung.
Anda sekarang membaca artikel Resep Pepes Ikan Mas dan Cara Membuatnya dengan alamat link https://mancingcuk.blogspot.com/2017/03/resep-pepes-ikan-mas-dan-cara-membuatnya.html